NGC 7460 — Галактика История исследования Дата открытия 21 сентября 1876 Обозначения NGC 7460, PGC 70287, UGC 12312, MCG 0 58 21, ZWG 379.23, IRAS22591+0159 … Википедия
ISO 7460:1983 — изд.1 B TC 8/SC 10 Судостроение. Обводы судна. Определение геометрических параметров раздел 47.020.10 … Стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО)
Магазин Сниженных Цен — розничный магазин, занимающийся торговлей товарами по более низким ценам благодаря низкой норме прибыли и большому объему реализации. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов
Кравков Николай Павлович — фармаколог. Родился в 1865 г. Окончил курс в Санкт Петербургском университете, потом в военно медицинской академии. Состоит профессором фармакологии в военно медицинской академии. Главнейшие работы Кравкова: Общий способ получения… … Биографический словарь
вагус-пневмония — (vaguspneumonia; вагус + пневмония) пневмония, возникающая при повреждениях блуждающего нерва и обусловленная нарушением вентиляции легких … Большой медицинский словарь
Annularity — An nu*lar i*ty, n. Annular condition or form; as, the annularity of a nebula. J. Rogers. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English
GMR — graduated mobilization response; ground mobile radar … Military dictionary
break the ice — phrasal 1. to make a beginning 2. to get through the first difficulties in starting a conversation or discussion … New Collegiate Dictionary
Бакинский, Сергей Сергеевич — (р. 1886) партийный и советский деятель СССР; род. в Риге, в семье коммерсанта средней руки. В 1904, окончив гимназию, поступил в Казанский ун т, откуда, в связи со студенческой забастовкой, скоро выбыл. В 1904 вступил в РСДРП(б) и до 1912… … Большая биографическая энциклопедия
CUISINIER — IÈRE. s. Celui, celle qui fait la cuisine, qui apprête à manger. Cette femme est très bonne cuisinière. Vous êtes un bon cuisinier, un mauvais cuisinier. Il se dit plus ordinairement de Celui, de celle que l on prend à gages dans une maison,… … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 7eme edition (1835)
CRÈME — n. f. Partie la plus grasse du lait, avec laquelle on fait le beurre. Crème fraîche. Fromage à la crème. Cette vache est bonne, son lait rend beaucoup de crème. Il se dit également d’une Sorte d’entremets fait ordinairement de lait et d’oeufs et… … Dictionnaire de l'Academie Francaise, 8eme edition (1935)